Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Senin, 29 Juni 2015

Sayur Lodeh Blinjo

| Senin, 29 Juni 2015

Sayur Lodeh Blinjo

Sayur Lodeh Blinjo

Bahan:
  • Jagung muda 5 buah (diiris menyamping).
  • Labu siem 1 buah (iris tipis).
  • Wortel  1 buah (potong ½ cm).
  • Kol  6 lembar (potong sedang).
  • Melinjo.
  • Daun melinjo sesuai selera.
  • Daun salam 2 lembar.
  • Lengkuas 2 cm.
  • Santan kelapa 2 ltr dari 1 buah kelapa.
  • Udang kering 2 sdm (rendam dengan air).
  • Garam secukupnya.
  • Gula merah 2 sdm.
Bumbu iris halus:
  • Cabai merah besar 2 buah (iris menyamping dan buang bijinya).
  • Cabai hijau besar 1 buah (iris menyamping dan buang bijinya).
  • Bawang  merah 6 siung.
  • Bawang putih 3 siung.
Cara memasak:
  1. Didihkan santan lalu masukkan semua bumbu iris daun salam dan lengkuas, biarkan sampai mendidih.
  2. Masukkan sayuran, jagung muda, labu siem, wortel, biji melinjo dan udang kering.
  3. Masak sampai matang dan masukkan gula meran dan garam.
  4. Masukkan daun kol dan daun melinjo dan masak sampai matang.
  5. Sajikan.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar